martes, 23 de febrero de 2010

Carré de cerdo con mostaza y ananá



Cómo se hace:


Lave y seque 1 carré. Sazónelo a gusto con sal y pimienta. Clávele en el centro una cuchilla, ahuéquelo y rellénelo con 1 lata de ananá escurrido y cortado en triangulitos. Úntelo con 50 gramos de manteca y colóquelo en una asadera junto con el jugo de la lata.
Cocine en horno caliente,  dándolo vuelta una vez hasta que esté bien cocido y dorado. Retírelo del horno y páselo a una fuente “limpia”. Úntelo con una buena capa de mostaza. Mezcle 1/2 taza de azúcar negro con 1/2 taza de azúcar blanco y adhiera la mezcla a la mostaza.
Vuelva el carré al horno y cocínelo salseándolo de a ratos. Mientras, rellene 300 gramos de ciruelas descarozadas con un terroncito de azúcar embebido en coñac.
Una vez cocido el carré, córtelo en rodajas y reármelo dentro de una fuente. Reserve la salsa de la asadera.
Distribuya alrededor las ciruelas “borrachitas”. Coloque la salsa en una salsera  y rectifique su sazonamiento.
En el momento de llevar la fuente a la mesa, caliente 50 cc de coñac, bañe con él las ciruelas, enciéndalas con un fósforo y lleve la fuente en llamas a la mesa. Al servir cada porción, rocíela con un poco de la salsa y agregue dos o tres ciruelas borrachitas. ¡Buen apetito!



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