domingo, 7 de febrero de 2010

Ensalada de jamón y naranja



1)      Elija un diente de ajo grande, pélelo, pínchelo con un tenedor y frote con el el interior del bol donde va a preparar la ensalada, hasta que el diente de ajo esté totalmente venido a menos y el bol apeste.
2)      Coloque en el bol 2 tazas de jamón cocido cortado en cubitos, 1 taza de blanco de apio picadito, 1/3 de taza de puerros (parte blanca) o cebolla de verdeo (parte verde) picadísima, ½ taza de nueces picadas grueso y 2 tazas de naranja “peladas a vivo” (es decir: sin semillas ni hollejos).
3)      Mezcle todo y deje enfriar muy bien en la heladera.
4)      Mezcle 1/3 de mayonesa al limón, comprada, con 4 cucharadas de crema de leche bien espesa. Pruebe y sazone a gusto con sal y pimienta.
5)      Vierta esta salsa sobre los ingredientes del bol y mezcle bien.
6)      Decore el borde del bol con juliana de lechuga.
7)      Adorne el centro con mitades de nueces y cerezas al marrasquino (o mándeme al diablo y olvídese del maquillaje). Eso sí: sírvala apenas le haya mezclado el aderezo.


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