domingo, 25 de diciembre de 2011

Ensalada bahiana


Lo que lleva:
 
ananá chico y maduro, 1
arroz cocido “al dente”,  1/3 de taza
sal y pimienta, a gusto
palmitos, 1 lata chica
camarones limpios, 1 y ½ taza
mayonesa, ½ taza
crema de leche batida espesa, ½ taza
tomates cherry, para decorar

C
ómo se hace:

Lave el ananá con un cepillito y luego córtelo por la mitad, a lo largo, incluido el penacho.
Con un cuchillo serrucho despréndale la pulpa a ambas mitades, dejando ½ cm adherido a la cáscara. Corte la pulpa en daditos. Reserve.
Ponga el arroz en un bol y mézclele los camarones, los daditos de ananá y los palmitos en rodajas.
Agregue de a poco partes iguales de crema de leche batida y mayonesa hasta ligar bien los ingredientes. Sazonen con sal y pimienta.
Rellene las mitades de ananás y lleve a la heladera.
Decore con tomatitos cherry.






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