miércoles, 15 de agosto de 2012

Pollo borrachito con nueces y aceitunas






Ingredientes

1 pollo despresado
sal y pimienta, a gusto
aceite, c/n
100g de manteca
¼ de taza de vino blanco seco
½ taza de caldo
1 taza de nueces trituradas
1 taza de aceitunas verdes
1 pote chico de crema de leche
papas noisette

Preparación

·         Lave y seque las presas de pollo. Quíteles la piel.
·         Sazone las presas a gusto con sal y pimienta.
·         Vierta aceite en una cacerola (apenas para cubrir el fondo), caliéntelo y dore en él las presas de pollo, de ambos lados.
·         Escurra las presas y deseche el aceite de la fritura… ¡pero no lave la sartén!
·         Agregue en la sartén la manteca y derrítala sobre fuego suave, mientras raspa el fondo de cocción.
·         Incorpore en la sartén el vino blanco y el caldo, mezcle bien.
·         Cuando la salsita rompa el hervor, agregue en la cacerola las presas de pollo.
·         Deje hervir todo despacito, con la cacerola destapada, hasta que el pollo esté tierno y del vino sólo reste el bouquet.
·         Incorpore en la cacerola las aceitunas y las nueces trituradas. Mezcle bien.
·         Súmele la crema de leche y caliente bien la salsa mientras mezcla para distribuir bien los ingredientes.
·         Sirva con toda la salsa y una guarnición de papitas noisette hervidas y sazonadas con manteca, sal y pimienta de molinillo.


Papitas noisette:

·         Pele 3 ó 4 papas grandes, lávelas y séquelas.
·         Apoye horizontalmente sobre una papa la cucharita destinada a papas noisette.
·         Presione bien, hundiéndola horizontalmente en la papa. Una vez hundida, y siempre presionándola bien, haga rotar la cucharita en forma circular hasta desprender la bolita de papa.
·         A medida que las moldee, déjelas caer en una cacerola con agua acidulada con limón, para que no se oscurezcan.
·         Hiérvalas hasta que estén cocidas. Que no se pasen.
·         Sírvalas como guarnición del pollo.




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