sábado, 5 de enero de 2013

Guiso de habas y jamón



En una base de cubitos de jamón crudo y cebolla se incorporan las habas hervidas, tomates, caldo y vino. Se sirve en cazuelitas con papas a la española, un toque de perejil y pimentón.


Ingredientes

Habas, 1 kg
Manteca, 100g
Cebollas picadas, 2
Jamón crudo, en una sola tajada, 150g
Tomates al natural, 1 lata
Laurel, 1 hoja
Perejil picado, 1 cucharada
Caldo de verduras, bien concentrado, ½ taza
Vino blanco, ½ taza
Sal y pimienta, a gusto

Varios:

Papas fritas redondas (a la española), ½ kilo
Pimentón, a gusto
Perejil picado, a gusto


Preparación

  1. Pele las habas y hiérvalas en suficiente agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrralas y quíteles la piel. Resérvelas.
  2. Derrita la manteca en una cacerola y rehogue las cebollas. Haga esta preparación sobre fuego suave, para no dorar la cebolla.
  3. Cuando las cebollas estén traslucidas, agrégueles el jamón crudo previamente cortado en cubitos. Saltéelo unos segundos.
  4. Incorpore las habas, los tomates picaditos y con todo su jugo, el laurel, el caldo y el vino.
  5. Deje hervir despacio, con la olla destapada, hasta que las habas estén tiernas. Sazone.
  6. Sirva en cazuelitas, con las papas fritas a la española en el borde, perejil y pimentón.




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