martes, 8 de enero de 2013

Masa esponjosa salada



Lo que lleva:

Harina, 1 taza
Polvo para hornear, 1 y ¼ cucharadita
Sal, ¾ de cucharadita
Manteca bien fría, 25 gramos
Crema de leche, 1/3 de taza


Cómo se hace:

Tamice la harina con el polvo para hornear y la sal. Agregue la manteca fría y córtela con dos cuchillos hasta formar un granulado. Póngalo en un bol, agregue la crema y forme un bollo de textura irregular. ¡Prohibido amasarlo!
Envuelva en una bolsita y lleve a la heladera hasta utilizar.



2 comentarios:

  1. Gabriela tengo que agradecerte infinitamente el trabajo de este Blog tuyo, una herramienta indispensable para quienes conocimos a esta gran repostera. Mi mejor amiga en aquel país compartía tu mismo nombre y seguramente ese cariño a lo sencillo, a lo entrañable y a lo dulce. Un abrazo wapa

    Desde Málaga- España donde resido ahora. Si quieres seguirme aqui estoy

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana
      No, si no es nada. De verdad me alegra que a todos les sirvan las receta de Blanca que publico, esa es la idea, que todos podamos hacer las cosas ricas que ella prepara y asi rendirle homenaje a esta genia!

      Eliminar