domingo, 14 de abril de 2013

Ensalada griega




1.       Lave 4 tomates no muy maduros. Pártalos verticalmente por la mitad y luego en gajos. Deseche las semillas y reserve.
2.       Pele 2 pepinos medianos, deseche las puntas y córtelos en rodajas. Póngalas en un bol, espolvoree con sal y reserve.
3.       Pele una cebolla y córtela en rodajas finas. Separe las rodajas en aros, póngalos en un bol, cúbralos con agua caliente y déjelos reposar 5 minutos. Escúrralos y reserve.
4.       Ase 2 morrones, pélelos, quíteles el cabito y las semillas, y córtelos en tiras gruesas. Reserve (si lo desea, puede usarlos crudos, sin pelar).
5.       Descaroce 100 gramos de aceitunas negras y luego córtelas por la mitad.
6.       Lave las rodajitas de pepino y séquelas con cuidado.
7.       Distribuya en una ensaladera, en aros concéntricos, los tomates, los aros de cebolla, las tiritas de morrón y las rodajas de pepino. Al final salpique con las aceitunas negras.
8.       Distribuya sobre los ingredientes 200 gramos de queso feta cortado en cubos.
9.       Rocíe finalmente la ensalada con 2 cucharadas de aceite de oliva, previamente batido con 2 cucharadas de vinagre, y condimentado con sal y pimienta a gusto. Y la ensalada estará… ¡lista para saborear!


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