martes, 16 de abril de 2013

Quinotos en almíbar




Ingredientes

1 kg. de quinotos
Azúcar, cantidad necesaria
Agua, cantidad necesaria
1 cucharada de sal

Preparación

Lavar los quinotos. Si quieren eliminar las semillas, se les hace un tajito y con una pincita, escarbadientes o lo que se les ocurra quitarles a cada uno las semillas.
Otra opción: hacerle a cada quinoto dos tajitos profundos a lo largo y espaciados, así cuando hierven se escapan las semillas y en cuanto flotan se sacan con espumadera y se desechan.
La tercera opción: que es la que yo hago, es pinchar cada quinoto 2 ó 3 veces (a lo largo) con un tenedor (yo utilizo los de postre). Lo que sí hay que aguantarse las semillas al masticarlos.
Colocar los quinotos en una cacerola, cubrirlos con abundante agua, agregar la cucharada de sal y dejarlos hasta el día siguiente.
Al día siguiente desechar el agua y medirlos por tazas.
Colocarlos en cacerola limpia, agregando por cada taza de quinotos 2 tazas de agua y 1 taza de azúcar.
Llevar la cacerola al fuego fuerte hasta que el agua rompa el hervor.
Bajar el fuego y dejar hervir despacito, hasta que los quinotos estén traslúcidos y el almíbar espesito.
Envasar.


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