miércoles, 31 de julio de 2013

Torta para hacer sobre la hornalla




Ingredientes

Huevos, 2
Azúcar, 2 cucharadas panzonas
Harina común, 2 cucharadas con pancita
Ralladura de 1 limón
Manzana grande, pelada y cortada en tajaditas finas, 1
Azúcar, para acaramelar

Preparación

1.       Ponga ½ taza de azúcar en una de esas cacerolas especiales, de 19 cm de diámetro. Colóquela sobre fuego fuerte, tápela y olvídese hasta que el azúcar se haya fundido y tomado un color claro, ¡sin necesidad de que usted meta la cuchara! Destape y retire del fuego. Deje enfriar el caramelo.
2.       Distribuya sobre el caramelo las tajaditas de manzana, “codo con codo”… ¡o como pueda, para cubrir toda la superficie!
3.       Ponga en la batidora los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón. Bata hasta que la preparación aumente de volumen y haga picos duros (o copetitos… ¡bah!).
4.       Deje de batir y mézclele suavemente la harina.
5.       Vierta el batido en la cacerola donde están las manzanas.
6.       Tape la cacerola y apóyela sobre “fuego corona” (mínimo, re-mínimo) de 10 a 15 minutos. Pasado este tiempo destape y clávele un palillo para cerciorarse de la cocción.
7.       Retire del fuego e invierta inmediatamente sobre el plato donde la piensa servir. ¡Allá usted si quiere hacerla más importante decorándola – una vez fría – con crema chantillí!...




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