viernes, 6 de septiembre de 2013

Buseca




MONDONGO (Antes de cocinarlo hay que hervirlo y luego rasparlo para eliminar los filamentos)

Buseca

Cómo se hace:

Rehogue 1 cebolla cortada en cuadraditos y 4 dientes de ajo picados en una olla con aceite.

Agregue 250 gramos de panceta (bien lavada si es salada) sin el cuerito y cortada en tiritas. Saltee unos instantes.

Incorpore en la cacerola 3 zanahorias cortadas en rodajitas, 3 puerros picados, 1 repollo cortado en juliana y el blanco de 1 apio picadito.Rehogue unos minutos.
 
Cubra las verduras con caldo en cantidad suficiente.

Agregue en la cacerola 1 y ½ kilos de mondongo limpio, cocido y cortado en tiritas, 1 cucharada de conserva de tomates diluida en una taza de caldo, 250 gramos de porotos de manteca cocidos y 250 gramos de garbanzos ya cocidos y 2 chorizos colorados cortados en rodajas gruesas.

Deje hervir despacito hasta que las las verduras estén tiernas y la salsa espesita ( un buen rato, eh!).

Sazone la buseca a gusto con pimentón, ají molido y orégano (y sal y pimienta  si hicieran falta...).

Sirva ofreciendo queso rallado.

  

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