sábado, 14 de septiembre de 2013

Pots de crème au chocolat






No pronuncie la “e” final de “crème”… diga “o” en lugar de “au” y pronuncie la “ch” con los dientes apretados: “shhhh”… Recién entonces pruebe esta crema: ¡creerá que está en Paris!

Ingredientes

Crema de leche, 2 tazas
Azúcar, 3 cucharadas
Chocolate para taza, 120 gramos
Yemas, 6
Esencia de vainilla, 1 y ½ cucharaditas


Preparación

1.       Ralle el chocolate y póngalo a derretir a bañomaría. Reserve.
2.       Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas. Reserve.
3.       Caliente la crema a bañomaría.
4.       Únale a la crema el chocolate rallado y mezcle hasta que este se disuelva.
5.       Retire del bañomaría y únale las yemas batidas con azúcar.
6.       Perfume con la esencia de vainilla.
7.       Distribuya en 6 cremeritas chicas.
8.       Colóquelas en una asadera y vierta en la misma agua caliente hasta llegar a la mitad de la altura de las cremeritas.
9.       Cocine en horno precalentado y graduado en moderado, 20 minutos. No se aflija si la crema parece algo líquida: al enfriarse tomara consistencia.
10.   Retire, entibie y luego estacione en la heladera hasta que la crema espese y esté bien fría.


Nota: Puede acompañar esta crema con lengüitas de gato o tejas.



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