jueves, 26 de diciembre de 2013

Mousse de jamón



¿En qué está pensando? ¿En algún plato frío para las fiestas? ¡Le propongo “mousse de jamón” moldeado en forma individual! ¿Lista? Remoje 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos) en ¼ de taza de jerez (o vino blanco seco… ¡bah!). Por otra parte vierta ¾ de taza de caldo de pollo caliente - ¡de a poquito! – sobre 2 yemas batidas y revuelva sobre el fuego hasta que espese un poquito, pero sin que llegue a hervir. Retire del fuego, únale entonces la gelatina, revuelva hasta que se disuelva y enfríe. Recién entonces mézclele 100 gramos de crema de leche batida espesa, 1 clara a nieve, 300 gramos de jamon cocido procesadísimo, sal y pimienta a gusto… ¡y listo! Vierta en moldecitos humedecidos con agua y estacione en la heladera hasta que estén bien firmes. Llegado este momento, desmóldelos pasándolos por agua caliente y adorne a gusto. ¡Chin-chin!


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