domingo, 23 de febrero de 2014

Figacitas de manteca


Lo que llevan:

levadura prensada. 50 gramos
agua tibia. 1/4 de taza
azúcar. 1 cucharadita
harina. 1/2 kilo y extra
sal. 1 cucharadita  (o más, a gusto)
manteca. 60 gramos
leche. cantidad necesaria


Cómo se hacen:

Retire la manteca de la heladera 2 horas antes de ponerse a cocinar.
Disuelva la levadura en el agua tibia.
Mézclele el azúcar y 1 cucharada de harina. Bata con energía hasta que se formen globitos.
Tape flojamente y espere a que fermente y se transforme en una espuma.
Entibie la leche. Reserve cerca del fuego.
Haga un volcán con la harina y coloque en el centro la levadura fermentada, la sal y la manteca blanda.
Una todos los ingredientes agregando la leche tibia necesaria hasta formar un bollo tierno, que no se pegotee.
Amase con mucha fuerza, agregándole un poco más de harina si se pegotea, hasta obtener un bollo liso y elástico.
Tape la masa y espere a que duplique el volumen. Estírela dejándola fina y recórtela en discos.
Distribuya las figacitas de manteca en placas grandes, enmantecadas y enharinadas.
Tápelas flojamente con un repasador, hasta que estén bien hinchaditas.
Hornee a fuego fuerte hasta que estén doradas.


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