martes, 11 de marzo de 2014

Pizza ricotta


Haga una masa con ¼ kilo de harina leudante, 120 gramos de azúcar, 125 gramos de manteca, 1 yema y un huevo. Aunque le parezca demasiado blandita, déjela un buen rato en la heladera. Entonces tome la mitad de la pasta, colóquela en una tartera enmantecada, imagine que es su presupuesto diario, y estírela con la puntita de los dedos hasta lo imposible.

En cuanto al relleno, mezcle la ricotta con 200 gramos de azúcar, el jugo y ralladura de una naranja, 6 cucharadas de manteca derretida, 2 yemas y 2 claras batidas a nieve.

Paso final: agregar un poco más de harina a la masa sobrante, estirarla, cortarla en tiritas y cubrir la tarta con un enrejado. Por último, cocínela en el horno hasta que esté doradita y firme y, cuando se enfríe, contésteme: ¿probó alguna vez una “pizza ricotta”?



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