miércoles, 28 de mayo de 2014

Crema a la española




INGREDIENTES

Leche, ¾ de litro
Chaucha de vainilla, 1
Azúcar, ½ taza
Huevos, 4
Fécula de maíz, 1 cucharada
Manteca, 1 cucharada
Dulce de leche, 2 cucharadas

PREPARACIÓN

Haga hervir la leche con la vainilla.
Bata los huevos con la fécula de maíz y el azúcar.
Vierta la leche caliente, de a poco, sobre el batido.
Cuele a otro recipiente y revuelva continuamente sobre el fuego, hasta que hierva y espese.
Retire del fuego y agréguele la manteca y el dulce de leche.
Revuelva hasta que ambos ingredientes  se fundan.
Siga revolviendo hasta que la crema se enfríe, así no se forma “nata” en la superficie.


NOTA: Si quiere, esta fórmula puede enriquecerla con 200 gramos de crema batida espesa, agregándola cuando la crema esté fría.




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