jueves, 15 de enero de 2015

Empanadas de jamón y queso




Ingredientes

Masa

Harina, ½ kg y c/n
Sal, 1 cdita. gorda
Manteca blanda, 100 g
Huevos, 3
Leche, ¼ de taza

Relleno

Jamón cocido picadísimo, 200g
Queso de maquina picado, 200g
Queso rallado, 2 cdas.
Manteca blanda, 50g
Huevos, 3

  1. Coloque la harina en forma de anillo sobre la mesa.
  2. Ponga en el centro la sal, la manteca y los huevos.
  3. Mezcle los ingredientes del centro mientras incorpora la harina y la leche, hasta unir todo en un bollo tierno.
  4. Amase enérgicamente el bollo sobre la mesa hasta obtenerlo liso y elástico.
  5. Tape la masa con un lienzo y déjela descansar 1 hora.
  6. Para el relleno: ponga en un bol el jamón picado, el queso de maquina picadito, el queso rallado, la manteca blanda y pimienta a gusto.
  7. Amase con la mano hasta obtener una pasta irreconocible. Ligue con los 2 huevos.
  8. Para armarlas: estire la masa por partes dejándola bien pero bien finita. De este detalle depende el éxito…
  9. Despéguela de la mesa con una espátula y córtela en discos del tamaño que quiera.
  10. Distribuya un montoncito de relleno en el centro de cada disco de masa.
  11. Moje con agua el borde de los discos, cierre las empanadas y termine con un repulgo.
  12. Caliente abundante aceite o grasa vegetal en una cacerola (no los caliente demasiado).
  13. Eche las empanadas en la cacerola, formando una sola capa y sin encimarse.
  14. Salséelas con una cuchara hasta que se inflen y doren. No las de vuelta.
  15. Escúrralas sobre papel absorbente y convide.







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