viernes, 1 de mayo de 2015

Soufflé de cebollas y atún



INGREDIENTES

Cebollas, 6
Manteca, 4 cucharadas
Harina, 4 cucharadas
Crema de leche, 100 gramos
Agua de la cocción de las cebollas, 1/3 de taza
Queso rallado, 100 gramos
Yemas, 3
Atún blanco en aceite, 1 lata
Sal, pimienta y nuez moscada
Claras a nieve, 3


PREPARACION                                                                  

  1. Pele las cebollas, córtelas en cuartos y póngalas a hervir en agua caliente hasta que estén bien blandas. Cuélelas y reserve 1/3 de taza del agua de cocción.
  2. Escurra las cebollas y píquelas finamente. Reserve.
  3. Derrita en una sartén las 4 cucharadas de manteca.
  4. Agrégueles la harina y el agua de cebollas reservada. Mezcle continuamente hasta que la salsa retome el hervor.
  5. Retire del fuego y agréguele el queso, el atún desmenuzado y las yemas. Mezcle bien.
  6. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Únale suavemente las claras batidas a nieve.
  8. Distribuya la “espuma” en 6 cazuelitas enmantecadas y cocínelas en horno caliente como de costumbre.



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