sábado, 19 de septiembre de 2015

Platos ricos con pescado




Acostumbrarse a comer pescado es acostumbrarse a ensayar recetas ricas. Y como sucede casi siempre en la cocina… ¡el secreto está en la salsa! Esta semana le ofrezco dos recetas rápidas y fáciles para conquistar nuevos comensales.



  • Lenguado a la Nordaise

1)      Lave y seque ¾ de kilo de filetes de lenguado.
2)      Rocíelos con jugo de limón, sazónelos con sal y pimienta, y déjelos así un par de horas.
3)      Acomódelos en una asadera enmantecada, sin encimarlos, y agregue en la misma el jugo de ½ limón, ¼ de taza de agua, 1 cebolla cortada en rodajas finitas y separada en aros y un diente de ajo picadito.
4)      Tape el pescado con un circulo de papel enmantecado y cocínelo en horno moderado, hasta que esté a punto.
5)      Saltee 1 taza de champiñones cortados en tajaditas en 2 cucharadas de manteca. Reserve.
6)      Mezcle 2 yemas batidas con 200 gramos de leche y 3 cucharadas de queso rallado.
7)      Derrita en otra sartén 3 cucharadas de manteca, agregue la mezcla de crema y revuelva continuamente hasta que espese, PERO SIN QUE LLEGUE A HERVIR.
8)      Incorpore a esta crema los champiñones y sazone a gusto con sal y pimienta.
9)      Vierta sobre los filetes que están en la asaderita, gratine y sirva.


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