sábado, 28 de noviembre de 2015

Budín de manzanas


8 porciones - fácil

Lo que lleva

manzanas peladas y en trozos. 2
azúcar. 200 gramos
manteca blanda. 100 gramos
huevos. 3
fécula de maíz. 1 cucharada
trozos de pionono. 100 gramos
esencia de vainilla. 1 cucharadita
ralladura de limón. 1 cucharadita
mermelada de damasco. 2 cucharadas panzonas
azúcar. 3 cucharadas
whisky o gin. 1/3 de vaso
crema chantillí. a gusto (optativo)
budinera acaramelada. 1

Como se hace

Haga hervir las manzanas cubiertas de agua hasta que estén tiernas. Retírelas del fuego y procécelas
Bata el azúcar con la manteca.Agregue los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Sume la fécula y el pionono desmenuzado. Agregue la manzana procesada y perfume con la esencia y la ralladura
Vierta en una budinera acaramelada y cocine a bañomaría hasta que esté firme. Deje enfriar el budín y luego llévelo a la heladera
Mezcle la mermelada, el azúcar y el gin. Haga hervir hasta obtener una salsa. Bañe con esta salsita el budín y sírvalo ofreciendo aparte, con cada porción, un copo de crema chantillí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario