martes, 5 de enero de 2016

Arrollado belga




INGREDIENTES

Chocolate, 150 gramos
Café fuerte (infusión), 3 cucharadas
Yemas, 3
Azúcar, ½ taza
Esencia de vainilla, ½ cucharadita
Claras, 3
Sal, un poquitito
Crema chantilly o relleno moka, a gusto
Cacao, 2 cucharadas


PREPARACION

  1. Enmanteque una placa para horno y fórrela con papel impermeable grueso bien enmantecado.
  2. Disuelva el chocolate en el café, revolviendo continuamente sobre fuego suave. Enfríe.
  3. Aparte 3 cucharadas del azúcar.
  4. Bata el resto del azúcar con las yemas, hasta que estén cremosas y de color amarillo clarito.
  5. Perfume con la esencia de vainilla.
  6. Agréguele el chocolate disuelto y frío.
  7. Bata las claras con la sal hasta tomar punto de nieve.
  8. Agrégueles de a poco las 3 cucharadas de azúcar apartadas, mientras continúa el batido hasta que el merengue haga picos.
  9. Una suavemente este merengue con la mezcla de chocolate y vierta en la placa forrada.
  10. Cocine en el horno moderado aproximadamente durante 25 minutos. Apague el horno y deje allí el arrollado 5 minutos.
  11. Invierta la placa de arrollado sobre un repasador espolvoreado con el cacao. Retire cuidadosamente el papel. Enfríe.
  12. Rellene a gusto con chantilly o “crema moka”. Corte los extremos.
  13. Mantenga en la heladera hasta el momento de servir.


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