martes, 23 de agosto de 2016

Crema pastelera



Esta receta la pedía Claudia, aquí va mi versión (heredada de mi abuela). Resulta exquisita.

INGREDIENTES:

2 YEMAS
2 HUEVOS
3/4 TAZA DE AZÚCAR
1 CUCHARADA AL RAS DE HARINA
2 TAZAS DE LECHE FRÍA
1 CUCHARADITA DE ESCENCIA DE VAINILLA


PROCEDIMIENTO: Ponga en una cacerolita que no sea de aluminio: las yemas, los huevos, el azúcar, la harina y la leche fría. Mezcle bien con batidos de alambre. Coloque la cacerolita sobre fuego y continúe revolviendo con batidor de alambre hasta que la preparación hierva y espèse. Siga revolviendo con cuchara de madera, continuamente, hasta que, al probarla, no se le sienta el gusto a harina (entre 2 y 3 minutos)
Vierta la crema en un bol y perfúmela con la esencia de vainilla. Mezcle cada tanto con cuchara de madera hasta que enfríe, para evitar la formación de nata.




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