martes, 16 de agosto de 2016

Panal de abejas




Una masita que me encantaba de una panadería de Quilmes

Ingredientes

Masa

½ kg de harina
50g de levadura prensada
½ taza de agua tibia
1 huevo
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de manteca derretida
1 taza de leche tibia
ralladura de 1 limón
sal

Cubierta

100g de manteca
125g de almendras sin la piel marrón y fileteadas
100g de azúcar
2 cucharadas de leche
esencia de vainilla
300g de crema chantilly
azúcar impalpable tamizada c/n

Preparación

  • Disuelva la levadura en el agua tibia con una cucharadita del azúcar y 1 cucharada de harina. Bata hasta que se formen globitos en la superficie, tape y espere a que la levadura esponje.
  • Ponga en un bol la esponja de levadura y súmele el huevo, el azúcar, la manteca derretida, la leche tibia, la ralladura de limón y la pizca de sal.
  • Bata todo mientras le incorpora de a poco la harina, hasta lograr una masa que se desprenda fácilmente de las paredes del bol. Vuélquelo sobre la mesa y castíguelo hasta obtener una masa lisita y elástica.
  • Ponga el bollo de masa en un bol, apóyelo sobre una cacerola con agua caliente hasta la mitad, tápelo y espere a que duplique el volumen.

Cubierta

  • Ponga en una sartén el azúcar, la manteca y las almendras. Mezcle continuamente sobre el fuego hasta que la manteca se funda con el azúcar. Retire del fuego, perfume con la esencia y mézclele la leche. Deje entibiar y reserve.

Cocción

  • Extienda la masa en una asadera enmantecada y enharinada, de modo que quede de unos 2 cm de espesor.
  • Tape y deje en un sitio tibio hasta que la masa esté bien hinchadita. Extienda sobre la superficie de la masa leudada la cubierta de almendras que hicimos anteriormente.
  • Cocine la preparación en horno moderado unos 40 minutos hasta que la masa esté suavemente dorada. Retire del horno y deje enfriar.
  • Una vez fría, corte la preparación por la mitad, dividiéndola en dos capas y rellenándolas con una generosa capa de crema chantilly. Estaciónela en la heladera. Para servirla espolvoree con una capa finita de azúcar impalpable tamizada.



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