miércoles, 3 de agosto de 2016

Torta de nuez


De LUCIA PLASTINA: “Mi receta favorita es ‘torta de nuez’, que cortada en cuadraditos, o como quiera, se convierte en bocado excelente para acompanar el café.
R: Tenías razón Lucía. Pero yo prefiero cortar para mí una porción así de grande!... Transcribo tu fórmula; y muchas gracias por haber respondido con algo tan rico.
            “Mezcle 240 gramos de harina con 50 gramos de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 yema, 125 gramos de manteca o margarina y 2 cucharadas de leche. Luego forme un bollito, aplástelo un poco y termine de estirarlo, con la punta de los dedos enharinados, dentro de una tartera enmantecada y enharinada, de 22 cm de diámetro. Cubra entonces la superficie con mermelada a gusto (el sabor que prefiera) y tape con una clara batida con 1 taza de azúcar impalpable tamizada, más el agregado de 2 cucharadas de nueces picadas (quien dice nueces, dice maníes…). Cocínela en horno moderado de 25 a 30 minutos. ¡Gracias nuevamente, Lucía!


No hay comentarios:

Publicar un comentario