miércoles, 30 de noviembre de 2016

Torta Pascualina


INGREDIENTES

Masa, la de su preferencia
Espinacas, cocidas y re-exprimidas, 4 atados
Cebolla, picada, 1 (grande)
Diente de ajo, picado, 1
Manteca o aceite, 4 cucharadas
Laurel, 1 hoja
Queso rallado, 100 gramos
Hongos secos, remojados en agua tibia, 1 cucharada
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Huevos, 4


PREPARACION

  1. Forre con la masa un molde enmantecado y enharinado.
  2. Saltee la cebolla en el aceite (o manteca) junto con el ajo y el laurel. Agréguele los hongos escurridos y picaditos.
  3. Incorpore las espinacas picaditas y saltee. Retire.
  4. Deseche el laurel, agregue el queso rallado y condimente con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  5. Vierta el relleno en el molde forrado. Con ayuda de una cuchara haga en el relleno un hueco, mantenga el hueco abierto con la cuchara y deslice en el un huevo entero (sin cáscara… ¿eh?). Distribuya así en el relleno 3 huevos más. Condiménteles la yema.
  6. Estire el resto de la masa y cubra el relleno, presione ambas masas, recórtelas prolijo y hágales un repulgo. Practique unos cortes en la superficie de la torta para eliminar el vapor durante la cocción y cocínela en horno caliente hasta que la masa esté bien doradita y crujiente.


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