martes, 6 de diciembre de 2016

Pan dulce



Disuelva 100g de levadura en un poco de leche tibia y mezcle en un bowl grande junto con 250 g de manteca blanda, 350 g de azúcar, una cucharada de agua de azahar (extracto no), una cucharada de extracto de malta y dos cucharadas de coñac. Luego ingéniese para formar una masa agregándole de 8 a 10 huevos y por lo menos un kilo de harina. Cuando el bollo esté hecho póngalo en un bowl, tápelo  (yo le pongo papel film y un repasador grande) y váyase a dormir tranquila hasta el otro día, sin estar ansiosa espiando la masa. Al otro día mézclele a la masa 1/2 kg de frutas abrillantadas cortaditas, 250 g de pasas sin semillas y 100 g de almendras o lo que le guste, respetando cantidades. Ponga en moldes , píntelos con huevo hágales la incisión tradicional y sin dejarlos levar cocínelos en el horno hasta que toda la casa huela Navidad!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario